Energia solar em restaurante: churrascaria de Gravataí passa a ser abastecido por energia limpa

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Com sistema fotovoltaico, churrascaria Santo André deve economizar quase R$ 80 mil no gasto com energia elétrica – energia solar em restaurante é proteção contra aumentos na conta de luz

Hoje, não há investimento mais atrativo do que a energia solar. Mais uma prova disso pode ser vista em Gravataí, na Região Metropolitana, onde a churrascaria Santo André acaba de dar início ao funcionamento do seu sistema fotovoltaico. No telhado do restaurante, agora, funciona praticamente uma usina que produz energia limpa, a partir de uma fonte renovável e disponível para todos: a luminosidade do sol.

Como funciona a energia solar? 

Para um restaurante, uma das despesas mais salgadas é a conta de energia elétrica. Nesse aspecto, porém, a energia solar inaugurou uma nova etapa na vida da churrascaria. Com o funcionamento do sistema fotovoltaico, a projeção dos técnicos da Elysia é que ocorra uma redução média mensal de 88% no custo com a conta de luz.

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Vamos às cifras? Só no primeiro ano de geração própria de energia, o restaurante vai deixar de gastar cerca de R$ 77 mil com a conta de luz. Isso representa, mensalmente, uma economia de R$ 6,4 mil, aproximadamente. Essa fatia poupada, sem dúvida, pode ser investida no crescimento da empresa. Afinal, qual é o empreendedor que não gostaria de reduzir de forma drástica o seu gasto com energia elétrica?

Energia solar em restaurante: fortalecimento da marca e valorização do negócio

Ainda de acordo com os técnicos da Elysia, o sistema fotovoltaico projetado e instalado pela empresa, supre cerca de 90% da demanda energética da churrascaria. “Este sistema instalado na churrascaria é um belo exemplo das enormes vantagens trazidas pela energia solar. Uma economia significativa na conta de luz, um retorno de investimento rápido, fortalecimento da marca, exemplo de sustentabilidade e valorização imobiliária. Em um investimento, um combo de benefícios que só fazem a empresa se tornar ainda mais sólida”, analisa Augusto Rech, diretor e responsável técnico da Elysia.

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O projeto da Elysia envolveu a instalação de 178 placas solares, dispostas no telhado em posições que aproveitam ao máximo a exposição solar. Esses módulos estão conectados a dois inversores, que fazem a conversão das correntes energéticas. O conjunto de equipamentos deu à churrascaria a capacidade de geração média mensal de 7.120 kWh/mês, na média anual. 

Conheça as vantagens de utilizar energia solar na sua empresa

E a marca do restaurante se fortalece ainda mais expondo o impacto ambiental gerado pelo investimento. Só no primeiro ano de uso da energia solar, deixarão de ser emitidos 45.280 kg de CO2 na atmosfera. Trata-se de uma redução gigantesca da pegada ecológica, o que faz da churrascaria uma referência sustentável em Gravataí. 

Elysia é referência em solução completa de energia solar

Esta é marca registrada da Elysia: entrega de uma solução completa de energia solar. Além do projeto e instalação, a empresa se responsabiliza pelo trâmite de homologação do sistema junto à concessionária de energia. Após a entrada em funcionamento do sistema, é a vez da equipe de suporte entrar em campo. Os técnicos da Elysia frequentemente avaliam o funcionamento dos equipamentos, para checar se está tudo dentro da normalidade. Em caso de algum problema, a equipe é deslocada até o local.  

Uma das principais empresas do setor, a Elysia possui mais de 250 projetos finalizados no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. Com os sistemas da Elysia, os consumidores já economizaram mais de R$ 2 milhões na conta de luz. Além disso, antes da aquisição do sistema, a equipe da Elysia atua para tirar todas as dúvidas sobre a tecnologia. A empresa, inclusive, é uma das maiores produtoras de conteúdo sobre energia solar do Rio Grande do Sul. Esse é um dos propósitos da Elysia, desde a sua fundação: ser mais do que uma empresa de soluções ambientais e atuar como uma difusora da sustentabilidade das mais diversas formas.



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